資本市場関連・投資銀行業務: 2016年の収益規模は世界全体で2,260億ドル~BCG調査

収益規模は2015年比1%減、投資銀行業務のROEは8%に改善

【参考資料】
(本資料は2017年5月2日に米国で発表されたプレスリリースの抄訳です)

ニューヨーク発2017年5月2日 ―― 経営コンサルティングファームのボストン コンサルティング グループ(以下、BCG)は、資本市場関連・投資銀行(Capital Markets and Investment Banking)業務に関するグローバル調査レポート「Global Capital Markets 2017: Mastering the Value Migration (グローバル・キャピタルマーケッツ・レポート2017) 」を発表しました。

プレスリリース全文はこちら(PDFが開きます)

過去の調査レポート:

2016年: Global Capital Markets 2016: The Value Migration

2015年: プレスリリース / Global Capital Markets 2015: Adapting to Digital Advances

2014年: プレスリリース / Global Capital Markets 2014: The Quest for Revenue Growth

日本では、1966年に世界第2の拠点として東京に、2003年に名古屋、2020年には大阪、京都にオフィスを設立しました。