Кризис на рынке производства полупроводников может вызвать сокращение глобального производства автомобилей в 2021 году на 7–9 миллионов штук

Стабилизация ситуации ожидается не ранее второго квартала 2022 года, отмечается в новом исследовании BCG на основе данных IHS Markit и других источников

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

Москва, 24 августа 2021 г. — На основе анализа данных мировой автомобильной промышленности компания BCG спрогнозировала, что в этом году по причине дефицита полупроводников не будет выпущено от 7 до 9 млн автомобилей. В I квартале 2021 года производственные потери мировых автопроизводителей составили примерно 1,4 млн единиц, во II квартале — 2,6 млн единиц. В III и IV кварталах, по прогнозам BCG, падение составит от 3 до 5 млн единиц в зависимости от сценария развития рынка.

Как отмечают авторы исследования, проблема возникла еще до пандемии и осложнилась из-за роста спроса со стороны производителей других товаров (в особенности бытовой электроники), влияния неблагоприятных погодных условий на цепочки поставок (ледяной шторм в Техасе) и других форсмажорных событий (пожар на фабрике чипов компании Renesas в Японии).

«Поставки микросхем постепенно возобновляются, однако пандемия продолжает вносить свои корректировки. В частности, более активное восстановление производства в III квартале не происходит из-за вспышки штамма “дельта”. Таким образом, мы ожидаем выход предложения микрочипов до уровня, когда оно сможет удовлетворить спрос отрасли, не ранее второго полугодия 2022 года. Данная ситуация может негативно сказаться на планах развития электротранспорта, который в большей степени зависит от электронных компонентов, чем традиционные автомобили. Также мы видим, что производители других компонентов начинают задумываться о корректировке объема производства ввиду вынужденного падения спроса со стороны автоиндустрии. Если это произойдет без плотного взаимодействия между сторонами, появится возможность возникновения системного и довольно долгосрочного сбоя в цепочках поставок», — отмечает председатель BCG в России и СНГ, руководитель направления автомобилестроения Владислав Бутенко.

Наиболее существенные потери производства в первые полгода 2021-го понесли Ford (падение более 700 000 шт.), Stellantis (марки Chrysler, Citroën, Dodge, Fiat, Jeep и др. — падение почти 600 000 шт.) и Renault-Nissan-Mitsubishi (падение более 415 000 шт.).

Сейчас автомобильная промышленность постепенно наращивает бронирование мощностей по производству микросхем, однако в IV квартале ожидается высокий спрос на микросхемы от других индустрий, обусловленный ожидаемым ростом продаж бытовой электроники в связи с началом учебного года и новогодними праздниками, что снова увеличит дефицит чипов. Таким образом, поскольку стандартный производственный цикл составляет 10–12 недель, а мощности по монтажу плат заняты на 6–12 месяцев вперед, значительные изменения наступят не скоро, резюмируют авторы отчета.

«Нехватка микрочипов негативно влияет на объемы производства в России. Однако на постепенно восстанавливающемся рынке после кризиса 2017–2019 годов эта ситуация открывает несколько новых возможностей для российских и международных автомобильных брендов. Некоторые примеры подобных инициатив мы уже видим в стране. Во-первых, это активизация вторичного рынка автомобилей и возможность самостоятельно развивать инновационные модели бизнеса в этой области, в том числе агрегаторы, маркетплейсы и так далее. Во-вторых, это возможность пересмотреть и оптимизировать в условиях ограничений по производству из-за отсутствия микрочипов продуктовый портфель в части самых интересных, востребованных и экономически выгодных комплектаций и моделей. Ну и в-третьих, ввиду формирования рынка за счет предложения, а не спроса возможность инвестировать усилия, время и ресурсы в развитие клиентского опыта и пути, а также цифровизацию каналов продаж и налаживание прямой связи с потребителем», — отмечает Артурс Смилкстиньш, партнер и соруководитель глобальной автомобильной практики BCG.

About Boston Consulting Group

Boston Consulting Group partners with leaders in business and society to tackle their most important challenges and capture their greatest opportunities. BCG was the pioneer in business strategy when it was founded in 1963. Today, we work closely with clients to embrace a transformational approach aimed at benefiting all stakeholders—empowering organizations to grow, build sustainable competitive advantage, and drive positive societal impact.
 
Our diverse, global teams bring deep industry and functional expertise and a range of perspectives that question the status quo and spark change. BCG delivers solutions through leading-edge management consulting, technology and design, and corporate and digital ventures. We work in a uniquely collaborative model across the firm and throughout all levels of the client organization, fueled by the goal of helping our clients thrive and enabling them to make the world a better place.

Press Releases